«eID Connect» идентифицирует пользователей с помощью технологии CodeMeter

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности, сообщает о том,что научно-исследовательский проект «eID Connect» под руководством Национального Федерального министерства экономики и технологий усиливает защитуи повышает практичность  для всех веб-сервисов на базе OpenID .

«Идентификатор как услуга» - ключевая  концепция,  выбранная для управления цифровыми сертификатами.

Широко распространенный  метод аутентификации  с помощью логина/пароля  был  усовершенствован за счет использования   новой электронной идентификационной карты  (nPA), а также  аппаратной защиты на базе решения  CmDongle.

После  разработки, которая длилась на протяжении 16 месяцев, Исследовательский Центр Информационных технологий FZI  вместе с компаниями CAS Software AG и  WIBU-SYSTEMS AG  все расположены в Карлсруэ - объявил о готовности первого прототипа. Результатом исследования является полная инфраструктура на основе стандарта OpenID: например, проверка пользователя в случае, когда идет речь о возрастных ограничениях для просмотра  видеопотока  или доступности других файлов для загрузки. Прототип доступен для тестирования по запросу.

Используя сервер OpenID, пользователи могут создавать свои цифровые идентификаторы, которые позже могут быть дополнены данными из новой идентификационной карты или ключа CmDongle. Пользователь получает nPA, которые он может использовать в сочетании с действующей электронной картой, соответствующей CmDongle или пары логин/пароль. Инфраструктура, разработанная таким образом, содержит в себе информацию, такую как имя, возраст, адрес, и, в случае несанкционированных изменений,  может быть легко проверена.

Оливер Винценрид (Oliver Winzenried), генеральный директор и основатель компании WIBU-SYSTEMS AG поясняет: «С «eID Connect» мы стремились к созданию решения, которое бы значительно расширило возможности электронных идентификационных карт. . Было важно разработать практичное решение для проверки возраста, которое также бы имело высокий уровень безопасности.  . Я убежден, что «eID Connect»  может определить новую парадигму для сегодняшних бизнес моделей, четко оперировать и проверять виртуальные параметры  пользователей ".

За дополнительной информацией обращаться по e-mail