CodeMeter Compact Runtime – новое слово в защите индустриальных решений

Компания WIBU-SYSTEMS, мировой разработчик и производитель решений в сфере обеспечения безопасности ПО и DRM, расширяет возможности защиты и лицензирования интеллектуальной собственности с помощью нового программного обеспечения CodeMeter Compact Runtime.

CodeMeter Compact Runtime – программное обеспечение, с помощью которого происходит взаимодействие между приложением и системами защиты CmDongle/CmActLicense. Ключевое отличие CodeMeter Compact Runtime от стандартного набора инструментов CodeMeter Runtime состоит в том, что Compact Runtime предназначен для эксплуатации в специфических/проприетарных операционных системах.
CodeMeter Compact Runtime доступен в исходном коде на языке Ansi C, благодаря чему разработчики могут реализовать собственный сервер лицензий для специфических операционных систем (QNX и других специфических ОС).
CodeMeter Compact Runtime совместим со стандартным CodeMeter Runtime и обладает набором наиболее важных функций. Основные области применения CodeMeter Compact Runtime - это медицинские устройства, программируемые логические контроллеры (ПЛК), микро-ПЛК и промышленные компьютеры. При работе с Compact Runtime для защиты приложения могут использоваться как аппаратные ключи CmDongle, так и программные решения CmActLicense. Новый Compact Runtime поддерживает удаленное программирование и обновление лицензий, а также может управлять доступом к сети.

Система защиты CodeMeter может быть использована на любой операционной системе: на наиболее распространённых ОС, таких как Windows, Mac OS и Linux, а также на специфических системах или ПЛК для встраиваемых систем.
Оливер Винзенрид, генеральный директор компании WIBU-SYSTEMS, поясняет: «Наш новый Compact Runtime представляет собой модульную конструкцию, поэтому он может быть использован во встраиваемых системах, которые часто имеют ограниченные ресурсы программной (DOM) и оперативной (RAM) памяти. CodeMeter Compact Runtime содержит исключительно те функции и инструменты, которые необходимы разработчику».