Более 4000 iPhone и iPad теперь под защитой OpenTrust

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания OpenTrust, крупнейший разработчик программных продуктов нового поколения по информационной безопасности, обеспечивает безопасный беспроводной доступ для пользователей 4 000 коммуникаторов iPhone и планшетов iPad в одной из крупнейших международных организаций.

Заказчиком является транснациональная фармацевтическая компания, предоставляющая широкий спектр лекарственных препаратов. Количество сотрудников организации насчитывает более 100 000 человек по всему миру.

Проект предусматривает обеспечение безопасного удаленного доступа к корпоративной сети для пользователей устройств iPhone и iPad, что позволит значительно снизить расходы на роуминг сотрудников, работающих удаленно.

С помощью инновационной технологии OpenTrust Mobile создается защищенное соединение между IT инфраструктурой, мобильным устройством и пользователем посредством аутентификации устройства и пользователя в корпоративной сети.

OpenTrust Mobile имеет низкую совокупную стоимость владения и может быть быстро и легко интегрировано в существующую IT инфраструктуру компании. Помимо операционной системы iOS, решение OpenTrust Mobile поддерживает и другие популярные мобильные ОС, в том числе BlackBerry и Windows.

«Устройства iPhone и iPad уже зарекомендовали себя как чрезвычайно полезные инструменты для бизнеса. ИТ-подразделения в настоящее время вынуждены искать пути безопасного подключения таких устройств к корпоративной сети. OpenTrust Mobile позволяет организациям управлять идентификационными данными, хранящимися на мобильных устройствах, в том числе iPhone и iPad, так что удаленные пользователи могут самостоятельно производить автоматическую аутентификацию в корпоративной сети», - отмечает Оливье Гилберт (Olivier Guilbert), генеральный директор компании OpenTrust.