B&R Automation Studio и Wibu-Systems AG - преимущества для производителей оборудования и конечных пользователей

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности, сообщает о том, что В 2012 году компания B&R объединила свои усилия с компанией Wibu-Systems AG, одним из мировых лидеров в сфере обеспечения информационной безопасности и борьбы с пиратством.

"В рамках партнерских отношений мы получили функции обеспечения безопасности, крайне необходимые как для производителей физического оборудования, так и для конечных пользователей", объясняет Ханс Виммер (Hans Wimmer), управляющий директор компании B&R.

Другими словами, предоставляемые разработчикам функции позволят защитить исходный код программного обеспечения, реализованного в B&R Automation Studio. Однако, на данный момент доступна генерация собственного программного кода для использования в системах управления и промышленных компьютерах.

Защита от несанкционированного копирования, анализа кода и манипуляций

Новые функции обеспечивают защиту от широкого спектра атак, включая копирование исходного кода. А, благодаря невозможности анализа исходного кода, исключается использование различных методов обратной инженерии.  Таким образом, исходный код полностью защищен от несанкционированных модификаций – форма атаки недавнего вируса, известного под названием Stuxnet. Все эти преимущества позволяют построить комплексную защиту как программного обеспечения, так и самой системы.

Реализация новых бизнес-схем

Помимо использования функций обеспечения безопасности, клиенты компании B&R могут реализовывать дополнительные бизнес-схемы продаж с использованием современных моделей лицензирования – «Оплата за использование», «Оплата за функцию». Такие модели позволят осуществлять дополнительные продажи продуктов или их отдельной функциональности по требованию конечного пользователя. Такие типы моделей уже получили применение среди клиентов B&R.
"Мы очень рады сотрудничеству с компанией B&R", говорит Оливер Винценрид (Oliver Winzenried), генеральный директор компании Wibu-Systems AG. "Такое партнерство является результатом многолетнего опыта работы в добавление к нашим значительным инвестициям в области промышленных приложений, как демонстрируют наши решения: программное CmActLicense и аппаратное CmDongle, доступное в виде различных форм-факторов USB-ключи,  MicroSD-, SD- и CF-карты ".

За дополнительной информацией обращаться по e-mail