Аппаратно-программный комплекс Code Meter (Wibu-Systems AG) выходит в финал ежегодной премии Codie Awards 2010.

30 сентября, 2010г. — Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, объявляет о том, что компания Wibu-Systems AG стала финалистом премии Codie Awards 2010 в номинации “Лучшее решение по защите цифровых прав”. Ежегодное награждение от Software & Information Industry Association (SIIA) для компании Wibu-Systems становится уже хорошей традицией, являясь победителем  Codie Awards 2009 , компания поднялась на пьедестал почёта вновь в 2010, ещё раз доказывая своё лидерство среди разработчиков и уникальность предлагаемого решения Code Meter по защите программных продуктов, SaaS, медиа-контента и промышленных разработок.

Международная ассоциация SIIA CODie уже 24 года (с момента образования в 1986 году) ежегодно присуждает награды за достижения в сфере программного обеспечения и информационных технологий. Оценка и значимость премии Codie Awards высоко ценится во всём мире, являясь совместным вердиктом о качестве продукта состава жюри, куда входят ведущие мировые аналитики журналисты, технические эксперты, отраслевые консультанты, ведущие инженеры и специалисты высших учебных заведений и институтов. В списке оцениваемых решений представлены инновационные и перспективные программные продукты, системы обработки и передачи электронных данных, решения образовательной сферы и информационной безопасности.

В номинации “Лучшее решение по защите цифровых прав” награждается продукт, который лучше всего позволяет обеспечить  безопасную электронную продажу, распространение и последующее использование программного обеспечения и/или информации.

Основные критерии выбора:

•      Способность контроля технического соответствия программного обеспечения
  •      Предлагаемый спектр возможностей и особенностей продаж
  •      Простота использования
  •      Гибкость предоставления различных возможностей лицензирования/расчёта прибыли
  •      Выполнение ключевых признаков DRM решений
  •      Функциональность и гибкость ключевых признаков
  •      Полная визуальная/программная эстетика (удобство, интуитивность восприятия и освоения решения)
  •      Высокая степень защиты программного обеспечения и противодействия пиратству

Глобальный и максимально подробный анализ, проводимый по основным параметрам комплексных решений, позволяет премии Codie Awards являться стандартом высочайшего качества.