Zecurion входит в семерку крупнейших мировых DLP-вендоров

Отечественный производитель DLP стал единственной российской компанией, вошедшей в аналитический отчет IDC «IDC MarketScape: Worldwide Data Loss Protection 2018 Vendor Assessment».

27 апреля 2018 г

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности сообщает о том, что компания Zecurion, крупнейший разработчик DLP-систем для защиты от внутренних угроз и утечек информации, вошел в число ведущих мировых игроков рынка в аналитическом отчете «IDC MarketScape: Worldwide Data Loss Protection 2018 Vendor Assessment».

Всего в отчет были включены 7 мировых разработчиков, среди которых Zecurion является единственной российской компанией.

Среди главных преимуществ Zecurion аналитики IDC отметили технологии контроля и предотвращения утечек информации через USB-порты и другие локальные разъёмы (этот функционал обеспечивает продукт Zecurion Device Control). В отчёте также указаны конкурентные преимущества Zecurion Storage Security, который позволяет шифровать данные при хранении на файловых серверах и в облачных хранилищах, а также при их записи на носители для резервного копирования. Отдельно эксперты IDC отметили комплексный подход Zecurion к защите информации в масштабах предприятия, качество документации, эффективный сервис поддержки и возможность гибкого масштабирования даже при резком росте организации и соответствующей ИТ-инфраструктуры.

При отборе участников в IDC предъявляли жёсткие требования к компаниям, включая наличие технологий для обнаружения конфиденциальной информации, мониторинга и блокирования её передачи в режиме реального времени, годовую выручку не менее 10 млн долларов и наличие реализованных проектов в различных регионах мира. В соответствии с этими критериями в отчёт вошли только 7 разработчиков: Zecurion, Symantec, McAfee, Digital Guardian, Forcepoint, Clearswift и GTB Technologies. Аналитики IDC сравнивали вендоров и их решения по двум категориям показателей: технологические возможности, которые предоставляет компания на данный момент, и соответствие планов стратегического развития потребностям заказчиков в ближайшие 3-5 лет.

Дополнительную информацию можно получить здесь: pr@rnbo.ru