WIBU дополняет свое решение новой функцией для оптимизации логистических процессов

Помимо заимствования и передачи лицензии, CodeMeter License Central 3.20 позволяет автоматически заменять лицензии, выпущенные по ошибке.

12 апреля 2018 г

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности сообщает о том, что компания WIBU-Systems - мировой лидер в области защиты программного обеспечения, управления жизненным циклом лицензий и безопасных решений для встроенных систем, обогатила свою платформу безопасного управления лицензиями CodeMeter License Central новой функциональностью: возможностью отозвать случайно выданные лицензии и заменить их правильными, независимо от того, были ли они уже получены или нет.

CodeMeter License Central - это технологический модуль CodeMeter для генерации, развертывания, управления и мониторинга лицензий. Несмотря на то, что он также может работать в автономном режиме, при размещении в облаке и взаимодействовать с ERP, CRM и решениями по электронной коммерции, он предлагает оптимальный континуум для пользователей с помощью определенных независимых поставщиков программного обеспечения и конечных пользователей специализированных порталов. С целью предоставления всех непосредственных инструментов для всех возможных событий, CodeMeter License Central уже делает возможным передачу и заимствование лицензий онлайн без необходимости доступа к интернету или помощи службы поддержки.

Начиная с версии 3.20, CodeMeter License Central позволяет вам доставлять и обновлять лицензии дополнительными способами: лицензии, созданные или доставленные по ошибке, могут быть немедленно отозваны у пользователя и заменены новыми, даже при условии, что пользователь еще не получал их.

Как правило, активные лицензии проходят через ряд этапов: еще не получены, получены (без подтверждения получения) и получены с подтверждением. Полный жизненный цикл завершается двумя дополнительными состояниями: возвращено (без подтверждения получения) и возвращено с подтверждением. Лицензия, которая не была получена или была возвращена, находится в Codemeter License Central и, таким образом, может быть немедленно удалена, что делает ее невидимой в запросах, но все еще отслеживаемой в журналах истории заказа и контейнера лицензии.

В трех других случаях, когда лицензия все еще находится у пользователя после отмены заказа, система сначала проверяет, может ли лицензия быть отозвана без нарушения установок других лицензий. Только после прохождения этого теста запускается автоматический процесс, включающий отзыв лицензии, ручной выбор лицензий для деактивации, назначение лицензии, замену лицензии и ручной выбор лицензий для активации.

Дополнительную информацию можно получить здесь: pr@rnbo.ru