WIBU-Systems собирает награды за инновационную технологию защиты программного обеспечения

Новая технология Blurry Box от компании WIBU-Systems получила награду «Продукт года 2017» в категории «Инструменты и программы для разработчиков ПО.

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности сообщает о том, что компания WIBU–SYSTEMS, инновационный лидер в области технологий безопасности на мировом рынке лицензирования программного обеспечения, объявила, что журнал Electronic Products удостоил технологию криптографии Blurry Box одной из двенадцати премий «Продукт года».

Редакторы Electronic Products, принадлежащие медиагруппе AspenCore, провели строгий процесс проверки продуктов, выпущенных в 2017 году. Для этого 42-го издания ежегодной премии победившие продукты были отобраны из тысяч продуктов на основе инновационного дизайна, значительного прогресса в технологии или применении, а также существенная выгода в соотношении цена/производительность.

Программное обеспечение может быть значительной частью разработки продукта, но эти инвестиции зачастую слишком легко украсть, благодаря простому копированию. Тем не менее, предотвращение такого копирования может быть затруднено, особенно когда продукт находится в поле, где он подвергается физическим, а также кибератакам. Технология Wibu-Systems «Blurry Box» защищает компании, разработчиков программного обеспечения, от пиратства интеллектуальной собственности, подделки продуктов, реверсного инжиниринга программного обеспечения и фальсификации кода. Используя комбинацию из семи методов, схема Blurry Box делает кражу кода более дорогой, чем разработка программного обеспечения. С такой сложностью потенциальному злоумышленнику было бы легче и дешевле разрабатывать подобное программное обеспечение с нуля, чем взломать исходное программное обеспечение.

Технология Blurry Box основана на принципе Керкхоффса - «Криптосистема должна быть безопасной, даже если все, что касается системы, кроме ключа, является общедоступным».

Blurry Box оказалась нерушимой во время международного хакерского конкурса в 2017 году.

По словам Оливера Винзенрида, генерального директора и основателя Wibu-Systems,: «В сегодняшнем оцифрованном мире безопасность имеет первостепенное значение. Например, посмотрите на Интеллектуальную Собственность, включенную в производственные процессы Industrie 4.0 с точки зрения производственных данных, конфигураций машин и программного обеспечения. Это ноу-хау необходимо защищать от реверсного инжениринга, копирования и подделки. Кроме того, необходимо обеспечить надежную реализацию контроля объема производства, безопасных обновлений или удаленной активации дополнительных функций. С Blurry Box защита программного обеспечения повышается до нового уровня и вполне способна обеспечить необходимые меры безопасности».

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Май 2018