WIBU-Systems обогащает экосистему Intel SGX новым безопасным решением

20 марта 2018 года

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности сообщает о том, что компания WIBU-Systems - мировой лидер в области защиты программного обеспечения, управления жизненным циклом лицензий и безопасных решений для встроенных систем, успешно завершила процесс включения модулей Intel® Software Guard Extensions (Intel SGX) для CodeMeter на платформах Windows.

CodeMeter - это технология, предельно точно сфокусированная на автоматическую или ручную защиту программного обеспечения, firmware и данных. Она сочетает в себе новейшие методы шифрования с защищенными устройствами, программным обеспечением или облачными элементами, где безопасно хранятся ключи шифрования, а также права на лицензии и передачу прав на ПО. Комплексное, но простое в использовании решение может работать на компьютерах, мобильных устройствах, встроенных системах, PLC (программируемых логических контроллерах) и даже микроконтроллерах. В частности, CodeMeter SmartBind является запатентованным решением, которое создает цифровой отпечаток целевого устройства; его механизм допуска гарантирует, что криптографические ключи, хранящиеся в файле защищенной лицензии (CmActLicense), остаются в силе, даже если аппаратные компоненты устройства заменены в выбранном уровне допуска. CodeMeter Binding Extension позволяет реализовать кастомизированные механизмы привязки.

Intel SGX - это расширение архитектуры, предназначенное для повышения безопасности кода приложения и данных от раскрытия и подделки. Разработчики программного обеспечения, использующие Intel SGX SDK, могут хранить свои двоичные файлы в том, что обычно называют анклавами, которые являются защищенными областями в памяти для выполнения. Этот набор инструкций работает с процессорными платформами Intel Core ™ 6-го, 7-го и 8-го поколения и процессорами Intel Xeon® E3.

Intel SGX предоставляет enclave для шифрования двоичного кода в памяти произвольного доступа (RAM). Когда эта технология интегрирована с CodeMeter, независимые разработчики не только получают выгоду от использования скрытой области в анклаве RAM, где они могут хранить свой секрет, но также и в анклаве Binding Extension - зоны безопасного хранения на устройстве. В результате: код не может быть изменен или отлажен в памяти, а сама память защищена от хакерских взломов.

Дополнительную информацию можно получить здесь: pr@rnbo.ru