Новый Watchguard Firebox M270 обрабатывает трафик на 82% быстрее конкурентов

Независимое тестирование от Miercom подтверждает, что новый Firebox M270 от компании WatchGuard является самым быстрым в отрасли устройством начального уровня для монтажа в стойку при всех запущенных службах безопасности.

9 августа 2018 года

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности сообщает о том, что компания WatchGuard Technologies — лидер в области передовых решений сетевой безопасности, анонсировала устройство UTM Firebox® M270.

Firebox M270 заменит M200 как устройство начального уровня для монтажа в стойку. Новые процессоры Intel Atom с технологией QuickAssist (QAT) дают 270-й модели достаточную производительность для запуска всех служб безопасности, входящих в сервис Total Security Suite. Этот набор также включает в себя новый интеллектуальный антивирусный сервис на основе AI, анонсированный с выходом Fireware версии 12.2, а также DNSWatch и Access Portal, которые были представлены ранее. Согласно независимому тестированию Miercom, M270 стал самым быстрым UTM устройством (со всеми запущенными службами безопасности) начального уровня для монтажа в стойку в отрасли, имея преимущество над конкурентами до 82%.

"Организациям всех размеров нужны решения для обеспечения безопасности корпоративного уровня, такие как M270, способные обрабатывать постоянно растущий поток HTTPS трафика с максимальной в отрасли пропускной способностью”, - сказал Брендан Паттерсон, вице-президент по управлению продуктами в WatchGuard Technologies. "58% предприятий малого бизнеса страдали от утечек данных в 2017 году по данным отчета Verizon Data Breach Investigation. Такие же проблемы испытывали средние и крупные организации. M270 предлагает самые продвинутые службы безопасности для наших клиентов, независимо от размера их предприятия.”

Как и все устройства WatchGuard, M270 поставляется со службой WatchGuard Dimension, предоставляющей набор инструментов для визуализации больших данных и создания отчетности, которые немедленно определяют и дистиллируют ключевые угрозы, инциденты и тенденции безопасности сети. Благодаря этому, вы можете предпринять немедленные профилактические или корректирующие действия. Предустановлены отчеты на соответствие HIPAA и PCI.

Заключение Miercom:

Miercom - ведущая независимая лаборатория по тестированию сетевого оборудования и сертификации, подтвердила, что M270 – самое быстрое устройство начального уровня для монтажа в стойку со всеми запущенными UTM сервисами как для зашифрованного, так и для незашифрованного трафика. При определении конкурентного оборудования для данного отчета компания Miercom выбрала наиболее близкие по цене (MSRP) устройства для монтажа в стойку к Firebox M270, но из-за отсутствия сильной конкуренции во многих случаях потребовалось выбирать модели, которые были бы ближе по цене к WatchGuard Firebox M370. M270 показал самую высокую скорость обработки незашифрованного трафика со всеми включенными UTM службами в 1.2 Гбит/с, опередив конкурирующие продукты по крайней мере на 28%.

M270 показал самую большую скорость инспекции зашифрованного трафика со всеми включенными UTM службами, обогнав ближайшего конкурента на 11%, а остальных до 82%.

Характеристики:

• Intel Atom, 4 ядра, технология QAT
  • RAM – 8 ГБ
  • 8 1Гб портов RJ45
  • Операционная система – Fireware OS v 12.2
  • Среднее количество пользователей в сети – 60 человек

Полный отчет можно посмотреть здесь: https://www.watchguard.com/wgrd-resource-center/miercom-high-performance-verification-report-m270

Дополнительную информацию можно получить, отправив запрос на адрес: pr@rnbo.ru