about-back

04.2009

Как противостоять фишинговым атакам

Термин «фишинг» обозначает вторжение с помощью электронной почты или системы мгновенных сообщений, например ICQ. Типичная фишинговая атака начинается тогда, когда злоумышленник посылает вам электронное письмо якобы от компании, с которой вы ведете дела. При этом запрашивается ваша конфиденциальная информация. Злоумышленники надеются, что вы поделитесь личными данными, и они смогут использовать их со злым умыслом. Информация, которая представляет интерес для злоумышленников, самая разная –  это могут быть комбинации «логин-пароль», информация о банковском счете, номер карточки социального страхования.

02.2008

Entrust IdentityGuard. Система многофакторной аутентификации.

Entrust

В современной IT-структуре при выполнении каких-либо действий которые могут иметь последствия, необходимо подтвердить свои полномочия на выполнение этих действий. Как правило, это делается с помощью указания имени пользователя (логина) и пароля, связанных с учетной записью пользователя. Учетная запись содержит сведения о доступной пользователю информации и его полномочиях на выполняемые действия. Такая концепция сейчас используется повсеместно: вход в Windows и почтовые серверы, аутентификация при получении удаленного доступа, управление банковскими счетами через Интернет, бронирование билетов и т.д.

02.2008

Сравнение технологии Синхронизации паролей (Password Synchronization) и сквозной однократной аутентификации (Single Sign-On)

ActivIdentity

Целью этой статьи является описать сравнение технологии Синхронизации паролей и сквозной однократной аутентификации на примере ActivIdentity SecureLogin. Рассмотрены базовые принципы, основной упор сделан на уровне безопасности всей ИТ-структуры при внедрении той или иной технологии.

07.2007

Система сквозной однократной аутентификации SecureLogin от ActivIdentity

ActivIdentity

Сегодня количество программных продуктов, используемых в любой компании, довольно велико. И можно с уверенностью сказать, что существует тенденция увеличения их количества, причем независимо от профиля компании.

10.2006

Собственно, что получаем в качестве сухого остатка? Платежная система получает гибкую систему аутентификации. Важным моментом является именно гибкость, которая позволяет реализовать подходящий вариант аутентификации для каждой обслуживаемой группы пользов

Precise Biometrics

Precise BioMatch — технология биометрической аутентификации по отпечатку пальца компании Precise Biometrics — это алгоритм сопоставления отпечатков пальцев, который, при использовании в качестве метода аутентификации, обеспечивает точность и безопасность. Технология Precise BioMatch лежит в основе всех решений по биометрической аутентификации Precise Biometrics и работает со смарт-картами и биометрическими считывающими устройствами. Эта статья описывает принципы работы и преимущества технологии, разработанной Precise Biometrics. (Примечание: продукты серии Precise BioMatch включают Precise BioMatch Pro, Precise BioMatch Std и Precise BioMatch C/J/M, причём не каждый из них реализует все описанные ниже алгоритмы).

10.2006

Технология Precise BioMatch™ - объединяя лучшее в биометрической аутентификации

Precise Biometrics

Технология биометрической аутентификации по отпечатку пальца Precise Biometrics , Precise BioMatch™? - это продвинутый алгоритм сопоставления отпечатков пальцев, который, при использовании в качестве метода аутентификации, обеспечивает точность и безопасность. Технология Precise BioMatch™ лежит в основе всех решений по биометрической аутентификации Precise Biometrics и работает со смарт-картами и биометрическими считывающими устройствами. Эта статья описывает принципы работы и преимущества технологии Precise Biometrics.

04.2006

Практическая криптография в банках

При оказании финансовых услуг физическим и юридическим лиц банкам приходится заботиться не только о конкурентноспособных процентных ставках, выгодных условиях кредитования и эффективном обслуживании клиентов, но и о безопасности. Модули криптографии встраиваются в банковские информационные системы и обеспечивают безопасность данных, предоставляющих коммерческий интерес для злоумышленников. Однако без соответствующих лицензий применять криптоалгоритмы финансовые компании не вправе. Как быть? В этой колонке мы попытались рассказать, что и как подлежит лицензированию в банковских ИС.

04.2006

Атаки на сеть через переполнение буфера – технологии и способы борьбы

WatchGuard

Сегодня перед специалистами, отвечающими за информационную безопасность корпоративных ресурсов, очень остро стоит проблема атак на сеть путем переполнения буфера. Практически каждую неделю, а иногда и несколько раз в течение одной недели консультанты LiveSecurity (служба сервиса компании WatchGuard) предупреждают о новых уязвимостях, связанных с переполнением буфера.

.

Настройка и использование Сервера Карантина [WSM/Fireware XTM v11.x]

WatchGuard

<p>Сервер Карантина WatchGuard  предоставляет администратору безопасный, полнофункциональный механизм карантина электронных сообщений, который могут быть спамом или могут содержать вирусы. Гибкая процедура позволяет вам настраивать каталоги для хранения почты и другие параметры.</p>